首页 - 人才培养 - 规章制度

大连工业大学来华留学生考试监考员职责

来源: 添加时间: 2021-05-14

大连工业大学来华留学生考试监考员职责

 

1、考前取卷

监考员考前20分钟教学管理办公室签到、领取卷纸及考试用品后直接进入考场。

2、考场内安排

监考员进入考场后,将随机座位图(请依据考场名单自行编写)抄在黑板上,组织考生有秩序进入考场,按座位图坐好。检查每个考生考试证是否齐备,无护照或留学生证一律不得参加考试。

3、考前提示

考生入座后,监考员指导考生清理座位,将座位内的及带进考场的手机、电子设备、书籍、资料等物品集中存放在讲台前。考生一律不得带草纸,考试中严禁考生上厕所。开考15分钟后,禁止迟到考生入场。开考30分钟后,经监考人员允许考生方可离开考场。《考生守则》已张贴在考场内

4、考生身份核查

监考员发卷后首先让考生用黑色(蓝色)钢笔或圆珠笔写清班级、学号、姓名,监考人员必须将考场名单、护照(或留学生证)、座位号及考生本人逐项核对,发现学号与座位号不符、证件与本人不符者,按考试作弊处理。

5监考纪律

监考员应忠于职守、严肃认真、精力集中,不得做与考试无关的事情(如吸烟、阅读报纸、谈笑及检查考生答题情况等),监考过程中不得擅自离开考场,不得提前或拖延考试时间。如遇问题请联系教学管理办公室。

6试卷清点及上交

考试结束后,监考员应认真清点试卷份数(空白试卷应收回,交教学管理办公室),认真填写试卷封面和考场记录。

 

 

国际教育学院

 


浏览量:87