首页 - 新闻速递/News

非遗“面”对面,文化心连心 中外文化坊非遗文化体验活动——面塑艺术探索之旅圆满落幕

来源: 国际教育学院 机械工程与自动化学院 添加时间: 2024-03-21

3月20日,由国际教育学院和机械工程与自动化学院主办,英语教学中心(中外合作办学)、“Study in DPU”留学生工作室和学生国际交流协会承办的中外文化坊非遗文化体验活动——面塑艺术探索之旅圆满落幕。来自摩洛哥、蒙古、俄罗斯等国的30名来华留学生携手20名机械电子工程(中外合作办学)专业中国学生共同参与此次活动。

微信图片_20240320160010.jpg

活动初始,参与者们一同深入了解面塑艺术深厚的历史底蕴、独特的艺术特色及其在全球文化交流中扮演的重要角色。在随后实操环节中,学生们在老师指导下,自行揉搓、塑造手中的轻粘土,将其变幻为形态生动、惟妙惟肖的艺术形象。制作过程中,他们凭借巧手,将平凡无奇的轻粘土化身为活灵活现的醒狮,充分展现了创造力和想象。活动尾声,同学们纷纷展示并交流各自的面塑作品,分享创作心得与感悟,不同国家和文化背景的同学在此过程中实现了深度互动与交融。

b2ec01733a823ee1486f6d93d2a9460.jpg

本次中外文化坊的成功举办,不仅使中外学生亲身感受了非物质文化遗产——面塑艺术的独特魅力,更有力地推动了中外文化的交流与融合。让中外学生能够更深入地了解和体验各种不同的文化,进一步加强文明之间的交流互鉴,助力中华优秀传统文化更好地走向世界舞台。


文字/苑粟 图片/徐鑫炜、王菡菲 编辑/陶瑞雪
审核/陶瑞雪、房学军、王胜


浏览量:123