首页 - 新闻速递/News

翰墨传雅韵—国际教育学院开展中国书画体验活动

来源: 添加时间: 2024-03-08

为了丰富我校来华留学生业余文化生活,增强留学生对中国文化的认同感和归属感,在泡崖街道湖西社区的精心安排和大力支持下,国际教育学院组织来自埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚等国的部分研究生前往东赫艺术工作室,实地开展中国书画体验活动。此次活动特别邀请到现任中国书画家协会副主席国家一级书法家,一级美术家戴子忠先生

1.jpg

戴子忠首先为留学生简单介绍了传统书法知识,对书法用到的“笔墨纸砚”进行了逐一讲解,指导留学生正确的执笔方法、书写姿势和章法,使留学生们对书法有了初步的认识。紧接着,戴老师还引领大家穿越时空隧道,生动展示了中国汉字从古至今的演变与发展过程戴老师更亲手为每位到场的留学生挥毫泼墨,现场书写了一幅书法作品“友谊长存”,希望他们能够成为中外交流的使者。

2.jpg

此次书画体验活动是国际教育学院“感知中国,感受大连”社会实践和文化体验系列活动之一。学院力求以鲜活生动的方式讲述中国故事,传递中国文化之声,助力留学生深入了解中国悠久的历史文化、社会经济现状以及基本国情,从而增强他们对中国的情感依附和文化归属感。这一举措有力地促进了大连工业大学的留学生群体深度认知真实的中国,加强了各国青年之间的民心相通,进一步提升了我国国际文化传播的影响力。

3.jpg

文字/苑粟 图片/留学生 编辑/陶瑞雪
审核/陶瑞雪、周景辉王胜


浏览量:81