首页 - 新闻速递/News

学校举行2023届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 添加时间: 2023-06-21

       6月20日下午,学校在图书馆报告厅举行“2023届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式”。校长李长吾、副校长安庆大、学生工作部(处)、教务处、研究生学院、食品学院、信息科学与工程学院、管理学院负责人、部分来华留学教师代表,班导师代表、国际教育学院相关负责人、全体教师和全体来华留学生参加了本次典礼。境外100余名留学生及家属通过“VooV Meeting”云聚工大。典礼由国际教育学院副院长于妍主持。
  我校共有2023届来华留学本科毕业生55人,研究生毕业生1人,分别来自摩洛哥、蒙古、巴基斯坦、韩国等20个国家。

校长李长吾致辞

  仪式伊始,校长李长吾向全体2023届来华留学毕业生送上深情寄语。李校长在致辞中表示,留学生来自不同的国度、有不同的文化背景,在工大结下了深厚的友谊,共同创造了无数美好回忆。李校长指出,大连工业大学始终着力培养学生的综合素质和创新精神,广大留学毕业生在专业素养、综合能力、团队合作与社会责任各方面均得到显著提升。李校长希望留学毕业生回国后,秉承工大校训,能将所学所长与“一带一路”发展理念结合,成为推动各国友好关系和经济发展的桥梁和纽带,成为构建人类命运共同体的实践者和推动者。

  
校长李长吾为来华留学本科毕业生逐一颁发毕业证书 
 副校长安庆大为优秀来华留学毕业生颁发荣誉证书

  来自信息科学与工程学院的刘娜和国际教育学院的杨艳庆代表任课教师发言,她们深情回忆了与留学毕业生日常学习生活的点点滴滴,希望他们能够为自己的祖国和人民作出贡献,为促进不同国家和地区的交流合作作出贡献,为实现人类的美好愿景作出贡献。仪式启动前,学校特地组织部分教师代表录制了祝福视频,表达对毕业生的祝愿。

  
教师代表发言

  随后,来自国际经济与贸易专业(蒙古2+2项目)的博洋、食品科学与工程专业(本科)的科林、计算机科学与技术专业(本科)的克里斯、纺织科学与工程(研究生)的瓦西姆分别通过视频连线和现场发言的方式,代表全体毕业生回顾了工大四年多彩的学习生活,表达了对母校悉心教导的感谢。毕业生纷纷表示,毕业不是最终目标,未来在新的起跑线上定当继续前进,勇敢翱翔。

  
留学生代表发言

       在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,校长李长吾为境内36名来华留学本科毕业生和1名博士毕业生逐一拨穗正冠、颁发毕业证书并合影留念,副校长安庆大为7名境内优秀来华留学毕业生获奖者颁发荣誉证书。

  
典礼现场

  毕业典礼现场掌声不断,线上留学生们踊跃留言彼此祝贺,纷纷感谢母校的精心培育,典礼在热烈深情的氛围中落下了帷幕。全体留学生毕业生与校领导及与会嘉宾合影留念。
  胸怀世界,放眼未来,我校来华留学毕业生是中外文明交流的友好使者,肩负促进世界和平与发展和文明进步作出更大的贡献的重要责任,他们将同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  
合影

文字/苑粟 图片/郑春宝
编辑/陶瑞雪
审核/陶瑞雪、周景辉、王胜


浏览量:113