首页 - 新闻速递/News

海纳百川 连接中外--大连工业大学2023“汉语桥”外国学生夏令营活动纪实2 ——中医体验之旅

来源: 大连神谷中医医院 添加时间: 2023-08-23

8月23日下午,大连工业大学2023年“汉语桥”夏令营师生一行27人来到大连神谷中医医院,开启了一场独具特色的中医药文化探索体验之旅。

1.png

首先,师生团一起参观了中医院一楼一站式体检中心,二楼专家诊室和中药局,三楼中医药文化长廊,国际领导合影墙等等。通过详尽的解说和互动,师生团对中医文化以及我院的中医传承,国际化成就都有了基本了解和浓厚的兴趣。尤其是在中药局的中草药原材料参观体验时,每一个人都专心聆听,讨论,提问,试图更多地了解探索中医药文化。

2.png

在参观结束之后,老师和同学们大家对中医理疗产生了浓厚的兴趣,对接下来的中医体验项目——品中药茶饮,把脉,针灸,按摩,舌诊等等跃跃欲试。养生理疗亲身体验后,老师和同学中医竖起大拇指,许多同学都赞叹刘永传主任的脉诊准确无误,也认真听取何桂良医生舌诊的建议,而针灸按摩后身体感觉明显舒缓许多。这次养生理疗的亲身体验也使整个活动达到了高潮。

3.png

体验结束后,神谷中医院还贴心为师生们准备了中药养生香囊以做纪念,希望大家都能够关注健康,也希望有更多海外友人深入了解中医并从中受益。

4.png

 

摘自“大连神谷中医医院”公众号

编辑/巴银


浏览量:192