首页 - 新闻速递/News

大连工业大学与蒙古财经大学“2+2”联合培养项目学生摘得2024年“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大区赛桂冠

来源: 国际教育学院 添加时间: 2024-05-07

  近日,以“天下一家”为主题的第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大区赛在蒙古国首都乌兰巴托歌剧院成功举办。我校派驻蒙古财经大学的王志永老师与蒙方教师合作指导的我校与蒙古财经大学“2+2”联合培养项目学生Л.Хавар(李妍)凭借其扎实的汉语知识、流利的汉语表达以及良好的文化素养,斩获蒙古大区赛冠军,王志永老师荣获“最佳指导教师奖”。Л.Хавар同学还将代表蒙古国来华参加2024年“汉语桥”世界大学生中文比赛。
  “汉语桥”中文比赛由国家中外语言交流合作中心主办,旨在为世界各国爱好和学习中文的青年朋友提供学习和交流的平台,增强其对中文和中国文化的理解。本次蒙古赛区赛事由中国驻蒙古国大使馆主办,蒙古国立大学孔子学院和蒙古国HSK考试院中文学习测试中心联合承办。中国驻蒙古国大使馆文化参赞李峙、蒙古国立大学孔子学院院长程胜利、蒙古国立教育大学孔子学院院长朝格吉乐玛等嘉宾出席活动,新华社、中央广播电视总台和蒙古消息报等主流媒体代表,受到了蒙古各界广泛关注。
XLTZX4Q0QI4K~$%5T}@CIWN.jpg  
Л.Хавар同学荣获冠军称号及最佳口才奖、最佳才艺奖
  
OE504@CJLY65JHT1QKTOSBO.jpg
  本次比赛共分为两大环节、三个部分,分别为汉语主题演讲、中国文化知识问答和中华才艺表演。经过3个多小时的激烈角逐,来自蒙古财经大学“2+2”项目的Л.Хавар荣获比赛冠军,并荣获“最佳口才奖”和“最佳才艺奖”,蒙古财经大学荣获本次比赛的“最佳组织奖”。
[RSTEJ)ZV0PBD%BDLFR9D$V.jpg  
  大连工业大学与蒙古财经大学自2010年8月签署国际经济与贸易专业2+2学历生联合培养协议以来,现已合作14年,我校先后选派6人次教师赴蒙古财经大学从事国际汉语教学和中华文化传播工作。截至目前中蒙两校已经合作培养了超过百人的优秀毕业生,在双方的共同努力下,该合作项目稳步推进,在我校留学生教育中具有示范性意义,持续提高我校国际影响力及国际化办学水平。
  
文字/王志永 图片/王志永
编辑/苑粟
审核/苑粟、周景辉、王胜
浏览量:156