首页 - 学生工作 - 校友工作

大连工业大学国际教育学院校友联络制度

来源: 添加时间: 2021-10-08

为了加强国际校友组织与母校的联系,及时掌握国际校友发展、最新动态,有针对性地开展国际校友联络工作,确保联络工作高效有序推进,更好地为广大校友服务,逐步形成更为完善的国际校友工作体系,特制订本制度。

.选贤举能,做好筹备。按照一定比例自荐和推荐产生联络员,要求:热心、热情,积极参与学校活动,具有较强组织能力联络员需协助母校追踪校友信息,并及时向学院进行反馈。

.定期联系,掌握动态。原则上学院每月联系一次各地区联络员,及时掌握不同层面校友动态。

.多措并举,广泛联系。利用微信邮件、腾讯会议等形式持续掌握各地校友动态和发展情况以及校友活动情况,根据实时掌握的有效信息科学研判,指导校友工作有效开展。

.强化沟通,求同存异国际校友的特殊性决定了工作方式方法的不同,在借鉴的同时更应积极探索,寻求合作机会,及时与相关部门协调沟通,必要时向学校汇报相关工作,为各项工作顺利推进牵线搭桥。


浏览量:105