首页 - 新闻速递/News

大连工业大学2024年首期外国学生来华夏令营团组项目圆满结束

来源: 国际教育学院 添加时间: 2024-06-26

  6月21日,大连工业大学2024年首期外国学生来华夏令营项目—蒙古财经大学学生来华夏令营项目圆满结束。
  此次夏令营为期10天,来自我校合作院校蒙古财经大学近30名青少年怀着对中文和中国文化的热爱,对大连这座城市的向往,相聚于大连工业大学。为了满足学员的汉语学习需求,高质量完成外国学生夏令营工作,国际教育学院对本次活动进行了周密的筹备工作,依托大连地域特色和我校的轻工特色,精心设计夏令营各项活动。本次夏令营通过课堂学习、文化实践和参观访问相结合的形式,向学员们展现了中国京剧、服饰文化、陶瓷艺术和大连海洋文化等,学员们还参观了校园和我校国家海洋食品工程技术研究中心,对我校的校园文化和优势学科有了进一步了解。
  结业之际,留学生们纷纷表示在我校度过了一段愉快的夏令营生活,不但提高了中文水平,而且结交了很多中国朋友,了解了当下中国,留下了难忘的回忆。
  国际教育学院围绕学校教育国际化的发展目标,不断探索多元化的来华留学教育模式,提质增效,助力提升学校的国际知名度。学校同蒙古财经大学于2010年起开展2+2双学位项目,合作历史悠久,本次夏令营的成功开展不仅增进了我校与蒙古财经大学的友好合作关系,更是中蒙文化和学术交流的重要平台,也为学员们提高中文水平、拓展国际视野提供了重要途径。503fb4c8340e2007442479415fbfc78.jpg  
  
文字/杨艳庆 图片/杨艳庆、许宝丹、王超、张萌、高嵩
编辑/陶瑞雪
审核/陶瑞雪、于妍、王胜
浏览量:46