首页 - 新闻速递/News

学校举行2024届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 添加时间: 2024-06-21

      6月20日下午,学校在图书馆报告厅举行“2024届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式”。校长李长吾、副校长安庆大、教务处、学生工作部(处)、研究生学院、轻工与化学工程学院、食品学院、机械工程与自动化学院、信息科学与工程学院、艺术设计学院、服装学院、管理学院相关负责人、部分来华留学教师、导师代表、驻校民警、国际教育学院全体师生、部分毕业生亲属参加了本次典礼。
  我校2024届来华留学毕业生82人,其中博士研究生1人,硕士研究生12人,本科生69人,分别来自摩洛哥、蒙古、加纳、马达加斯加等22个国家。

994b2b2d8b66a2838e4552174743f00.jpg

  仪式伊始,校长李长吾向全体2024届来华留学毕业生发表热情洋溢的讲话并送上深情祝福。李长吾首先祝贺毕业生们完成学业并特别赞扬留学生面对疫情挑战展现出的坚韧与适应力。他肯定了留学生们在线上学习中坚持不懈,成功跨越文化界限,深化了对东方文化的理解。他鼓励毕业生将这段学习经历作为全球化时代的指引,保持终身学习态度,明智选择信息与技能,勇于创新,面对未来挑战。最后,李长吾表达了对毕业生的美好祝愿,强调母校永远是他们的坚强后盾,期待他们在世界各地发光发热。

0922ec839e0f2ccab2bb022c2070dae.jpg  
6bb54f485eeaca0a626e0c4d5da951c.jpg

  轻工与化学工程学院的导师代表李海明、管理学院本科教师代表刘明明、国际教育学院汉语教师代表许宝丹分别发言,他们深情回忆了与留学毕业生日常学习生活的点点滴滴,希望他们充分发挥自己的语言特长和专业优势,积极应对各种挑战与机遇,创造属于自己的美好生活。

76c532d3c8e8e87c4d52a2c3628476b.png  

  国际经济与贸易专业(蒙古2+2项目)的本科生代表TSASANCHIMEG DALANDELGER、工商管理专业研究生代表SAORY MARIE FLORIANAH代表全体毕业生回顾了工大四年多彩的学习生活,并向母校送上深深的祝福、向老师们致以最崇敬的感谢。

70ee64347d470ae8c3d7ab78cfcd40c.png  
留学生代表发言

       在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,校长李长吾为毕业生们拨穗正冠、颁发毕业证书并合影留念,副校长安庆大为优秀来华留学毕业生获奖者颁发荣誉证书。
  现场掌声阵阵,毕业生和亲属纷纷感谢学校的精心准备,典礼在热闹浓情的氛围中落下了帷幕。全体留学生毕业生与校领导和老师们合影留念,他们将同世界各国青年一道,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国。
  

369271d29f36a68cdf58090d37cf361.jpg

文字/苑粟 图片/刘景芳
编辑/陶瑞雪、周景辉
审核/陶瑞雪、周景辉、王胜


浏览量:226