首页 - 安全管理

多媒体教室及语言实验室使用管理制度

来源: 添加时间: 2021-10-14

多媒体教室及语言实验室是学院进行现代化国际教学的场所之一,所装备仪器设备精度高,价格昂贵。为了保证全院外国留学生和国际合作办学学生的专业课和语音教学秩序,特制订国际教育学院多媒体及语言实验室使用管理制度。

第一条 教师必须经过技术人员培训后方可使用多媒体室及语言实验室设备。

第二条 使用中,严格按仪器设备的使用规范操作。如遇到意外故障,请及时与实验管理人员联系,下课后请务必填写维修单并及时报给实验室管理人员

第三条 教师语言实验室上课时要求学生按固定座位就坐,学生对自己的座位内所有设施和卫生负有相关责任。

第四条 教师下课时严格按照以下程序进行操作:

要求学生关闭各自的显示器电源,关闭各自的终端电源

如果有投影机,教师务必通过遥控器关闭投影机

退出所有操作程序后,关闭教学电脑

从左右关闭全部设备电闸

请学生有秩序离开,教师离开时请锁好前后门窗。

第五条 未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用

第六条 注意保持室内清洁,严禁将饮料、食物等与教学无关的物品带入教室。不得在桌面及墙上乱刻乱画。严禁随地吐痰和乱扔纸屑果皮。

第七条 爱护室内教学设施。严禁学生操作控制台上任何设备(包括在计算机上安装运行来历不明的软盘、光盘)。

第八条 实验员定期对教学场所进行检查,如果发现教学仪器遭到人为破坏,将上报学校,追究相关相关人员的责任。

 

国际教育学院

2021.9.1


浏览量:78